Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Artika Sari Devi Ikut Bantu Anindya Putri Packing untuk Miss Universe 2015

Alissa Safiera - wolipop
Kamis, 26 Nov 2015 08:13 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Daniel/Wolipop
Jakarta -

Puteri Indonesia 2015 Anindya Kusuma Putri akan mewakili Indonesia di ajang Miss Universe 2015. Hari ini, Kamis (26/11/2015), ia akan bertolak menuju Las Vegas, Nevada, AS, lokasi berlangsungnya kontes pemilihan ratu kecantikan itu. Selama tiga minggu Anindya berada di sana untuk mengikuti karantina sebelum malam final 20 Desember mendatang.

Mendekati hari keberangkatannya, Anin, begitu ia akrab disapa, semakin sibuk mempersiapkan segala keperluannya di sana. Termasuk untuk urusan packing.

Mengemas barang ke dalam koper selalu menjadi hal yang merepotkan dan menantang bagi para kontestan yang akan berkompetisi di ajang ratu kecantikan tingkat internasional. Pasalnya, begitu banyak barang yang harus dibawa. Selain pakaian sehari-hari untuk tiga pekan, barang wajib lain termasuk gaun-gaun malam untuk acara formal. Anin sendiri akan mengenakan 25 gaun malam. Belum lagi aksesori berupa perhiasan dan suvenir untuk para kontestan lainnya. Tidak ketinggalan kostum nasional yang kali ini berbobot 27 kilogram.

 

Baca Juga: 50 Foto Before-After Selebriti yang Operasi Plastik


Beruntung, beban packing Anin sedikit berkurang mendapat bala bantuan dari kedua seniornya, Whulandari Herman dan Artika Sari Devi. Sebagai penyandang gelar Puteri Indonesia, keduanya juga pernah mewakili Indonesia di ajang Miss Universe.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tadi pas packing, aku dibantu Mba Artika sama Uni Whulan. Bersyukur sekali. Terima kasih ya sudah mau repot-repot ikut membantu," ujar wanita 23 tahun ini di sela jumpa pers di Graha Mustika Ratu, Jakarta, Rabu (25/11/2015) malam.

Tidak heran jika Whulan dan Artika mau meluangkan waktunya untuk membantu Anin mengingat keakraban ketiganya.

Begitu akrabnya, mereka sudah saling menganggap satu sama lain seperti keluarga sendiri.

Kedekatakan ketiganya dapat dilihat dalam sebuah foto studio yang mereka unggah di akun Instagram masing-masing. Foto hasil jepretan Baim, suami dari Artika, menampilkan tiga wanita cantik yang tampil kompak dalam balutan serba hitam itu saling berpelukan.

"Enjoy this whole Sunday with my lovely sisters... Thank you Uni @Whulandary dan Mba @Artikasaridevi for the learning today," tulis Anin sebagai keterangan foto.

Sementara Whulan menulis, "Sometimes people have said things on social media without knowing the true story. I've Anin many times but we haven't posted those moments on social media. See how much of a family we are! My kinda Sunday with #MissUniverseIndonesia. Sister time!"

Tidak hanya packing, keduanya tentu saja juga memberi nasihat dan masukan kepada Anin berkaitan dengan Miss Universe.

Tentang nasihat, wanita asal Jawa Tengah juga mendapatkannya dari Puteri Indonesia 2014 Elvira Devinamira yang sukses menembus hingga posisi 15 besar di ajang Miss Universe 2014 lalu.

"Kak Elvira bilang, just enjoy the moment. Jangan terlalu menjadi beban, dinikmati saja karena setiap momen di sana sangat berharga dan hanya terjadi sekali seumur hidup," kata Anin yang akan memamerkan kepiawaiannya mencabik bas di talent show Miss Universe 2015.

(asf/asf)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads