Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Robot Ini Didesain Khusus untuk Tari Striptis, Disewakan Seharga Rp 452 Juta

wolipop
Rabu, 19 Mar 2014 09:47 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Dok. Gizmodiva
Jakarta - Teknologi yang semakin canggih mempermudah seseorang untuk melakukan sesuatu. Sudah banyak perusahaan yang menciptakan robot dengan berbagai jenis fungsi. Ternyata selain robot multifungsi yang bisa membantu Anda menyelesaikan pekerjaan rumah, kini diciptakan robot penghibur.

Bukan penghibur biasa tapi dapat menari tiang atau striptis yang dinamakan 'Stripper Robot'. Ya robot satu ini bisa menari tiang dengan bantuan chip di dalamnya. Robot berwarna putih itu mmeiliki 'kaki' dan 'tangan' yang ramping. Jemari tangannya dibuat seperti jari manusia.

Robot memiliki lampu yang menyala pada bagian kepalanya. Tampak sang robot dengan menari leluasa bak penari profesional. Robot yang bisa menari tiang itu difilmkan saat pameran teknologi CeBIT di Hanover, Jerman. Dokumentasi robot yang menari striptis itu juga disaksikan oleh David Cameron dan Konselor Jerman, Angela Merkel.

Robot ini didesain oleh desainer sekaligus programmer dari Inggris, Giles Walker. Ia pertama kali menciptakan robot mirip manusia di 2012. Robot diklaim bisa mengikuti alunan musik yang dipersembahkan oleh DJ saat di klub.

Robot ternyata juga bisa memeriahkan pesta Anda bersama teman-teman. Robot striptis itu dapat disewa untuk menari tiang selama Anda berpesta. Harga sewanya sekitar US$ 40 ribu atau Rp 452 juta per malam seperti dikutip dari Gizmodiva. Tertarik?

(aln/aln)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads