Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network

Bikin Sepatu dari Bangkai Binatang, Wanita Ini Dilirik Lady Gaga

Kelly Karlina - wolipop
Rabu, 24 Okt 2012 15:10 WIB
...
dok. daily Mail
Jakarta -

Ada ungkapan, sepasang sepatu yang cantik akan mengantarkan anda menuju tempat yang indah. Namun, apa jadinya jika sepatu tersebut terbuat dari hewan mati? Kata yang tepat untuk menggambarkannya adalah One Foot In Grave. Sepatu aneh yang dibuat dari hewan yang sudah mati ini membuat pemakainya merasa seperti menginjakkan sebelah kakinya di alam kubur.

Seperti dikutip dari situs News Online, produk dari hewan mati hasil desain dari Iris Schieferstein, terjual hingga mencapai £3,900 (sekitar Rp 60 juta). Hal ini terbukti dengan digunakannya sepatu hasil rancangannya tersebut oleh aktris dengan gaya pakaian yang ekstrem seperti Lady Gaga.

Beberapa dari hasil desainnya yang kontroversial adalah sepasang sandal olahraga yang terbuat dari burung merpati dengan sayapnya yang mengembang lebar dan juga fashion heels yang terbuat dari kuku kaki kuda. Desainer 45 tahun asal Berlin, Jerman ini mengumpulkan bangkai hewan dari tukang daging lokal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menghabiskan waktu seminggu untuk membersihkan sisa tulang dan daging dari hewan tersebut, baru selanjutnya mengirimkan kulitnya kepada penyamak untuk diawetkan. Pematung kemudian mengatur kulit hewan tersebut lengkap dengan bulunya di sepatu, sebelum akhirnya menjahit dan mengesol bagian bawahnya.

Schieferstein mengatakan bahwa membuat sepatu tersebut adalah pekerjaan yang buruk, begitupula dengan mengeluarkan daging hewan mati tersebut, seperti layaknya setiap bagian dari taxidermi. Saat mengerjakan karya pertamanya, ia memungut hewan yang sudah mati dari jalanan.

“Namun, mereka semua dilindungi oleh pemerintah Jerman. Setelah sepuluh tahun saya mengerjakannya, mereka mencoba menangkap dan memasukkan saya ke penjara. Sekarang, saya menggunakan bantuan tukang daging saya untuk melakukan hal tersebut,” ujar sang desainer eksentrik.

Boots kuda ciptaannya menggunakan fitur yang menyerupai kaki kuda di mana terdapat resleting di depannya, serta kuku kaki kuda yang utuh dan tulang kuda sebagi heelsnya. Sedangkan sepasang stilletos yang terbuat dari kulit ular menunjukkan fitur pistol sebagai heelsnya dengan reptil yang sedang menggigit ekornya sendiri.

Ketika menggambarkan tentang koleksinya, Schieferstein mengungkapkan bahwa ia menyukai kuda dan juga heels, jadi ia rasa perpaduan kedua hal tersebut akan menjadi sempurna. “Kuda memiliki gaya jalan yang cantik dan saya ingin menciptakannya dalam koleksi sepatu saya.”

Koleksi sepatunya telah ditampilkan dalam sejumlah peragaan di dunia dan menginspirasi brand ternama seperti Dolce and Gabbana. Selain harganya yang tinggi, alas kaki ini juga hanya dapat digunakan dalam kurun waktu beberapa jam saja sebelum akhirnya menjadi sangat menyiksa kaki.

Sang desainer juga mengungkapkan bahwa hingga saat ini belum ada satu perusahaan pun yang ingin memproduksinya untuk dipakai sebagai streetwear. Tahun lalu, ia membuatkan sepatu untuk dipakai oleh Lady Gaga.

(fer/eya)
...
Hide Ads