Foto: Gaya Ahmad Sahroni Pakai Jam Tangan Mewah, Kinerjanya di DPR Dikritik
Daniel Ngantung - wolipop
Jumat, 29 Agu 2025 22:00 WIB
tautan telah disalin
Anda menyukai artikel ini
Artikel disimpan
Jakarta - Ahmad Sahroni, yang pernah dijuluki 'crazy rich' Priok, selalu bersolek dengan jam tangan mewah. Gaya menterengnya kembali disorot saat DRP minta kenaikan gaji.
Hampir di berbagai kesempatan, Ahmad Sahroni mengenakan jam tangan keluaran merek-merek ternama dunia yang identik dengan harga selangit. Namun, Richard Mille terlihat yang cukup sering ia andalkan. (Foto: Instagram/@ahmadsahroni88)
Richard Mille dikenal sebagai salah satu merek paling prestisius di kalangan kolektor barang mewah. Sahroni sendiri memiliki koleksi jam Richard Mille yang beragam. Sejumlah arloji tersebut beberapa kali muncul di Instagram-nya sejak sebelum menjadi anggota DPR. (Foto: Instagram/@ahmadsahroni88)
Salah satunya, Richard Mille RM 11-03, model populer dengan desain skeleton dial yang sporty dan futuristik. Jam ini memiliki harga pasaran mulai dari Rp 3 miliar hingga belasan miliar, tergantung material dan edisi khususnya. (Foto: Instagram/@ahmadsahroni88)
Dalam momen lain, anggota DPR dari Partai Nasional Demokrat (NasDem) iniΒ juga terlihat memakai Richard Mille dengan strap biru, yang kemungkinan merupakan RM 35-02 Rafael Nadal. Edisi khusus yang merayakan legenda tenis tersebut diperkirakan bernilai Rp 4β5 miliar. (Foto: Instagram/@ahmadsahroni88)
Selain Richard Mille, Sahroni juga beberapa kali terlihat mengenakan model berbeda dengan strap karet oranye maupun hitam, menegaskan seleranya pada jam tangan sport-luxury yang identik dengan eksklusivitas. (Foto: Dok. Ahmad Sahroni)
Gaya hidup mewah Sahroni kontras dengan posisinya sebagai wakil rakyat, apalagi di tengah kritik yang mempertanyakan kinerja DPR. Kritikan tersebut datang dari Salsa Erwina Hutagalung, influencer sekaligus diaspora Indonesia di Denmark, yang mempertanyakan urgensi DPR untuk meminta kenaikan gaji. (Foto: Instagram/@ahmadsahroni88)
Pernyataan "tolol" yang dilontarkannya beberapa waktu lalu juga dianggap arogan dan merendahkan masyarakat, sehingga publik menyoroti tidak hanya ucapannya, tetapi juga gaya hidupnya yang dinilai berjarak dengan realitas rakyat kebanyakan. βArogansiβ tersebut kemudian ikut memantik aksi demonstrasi besar-besaran di Jakarta dan beberapa kota baru-baru ini. (Foto: Instagram/@ahmadsahroni88)
Menyusul kontroversinya, posisi Ahmad Sahroni sebagai Wakil Ketua Komisi III DPR diganti Partai Nasdem. Kini, ia tak lagi menjabat pimpinan komisi, tetapi sebatas anggota di Komisi I DPR. (Foto: dok.Istimewa)