Foto: Gaya Sydney Sweeney Setelah Iklan Jeans Kontroversial dan Dipuji Trump
Daniel Ngantung - wolipop
Selasa, 05 Agu 2025 19:02 WIB
tautan telah disalin
Anda menyukai artikel ini
Artikel disimpan
New York City - Menyusul iklan jeans kontroversial yang dibintanginya, Sydney Sweeney muncul kembali di hadapan publik. Seperti apa penampilannya?
Menghadiri pemutaran perdana film βAmericanaβ, Sydney Sweeney mengenakan gaun kuning lembut rancangan Danielle Frankel. Gaun tersebut menampilkan atasan bergaya korset dengan efek mengilap serta rok tulle sepanjang mata kaki. (Foto: Emma McIntyre/Getty Images)
Ia memaksimalkan gayanya dengan headband tebal berwarna senada dan sepatu hak tinggi berujung lancip. Sydney Sweeney didampingi penata gayanya, Molly Dickson, yang sebelumnya juga bekerja dalam kampanye American Eagle yang belakangan menuai kontroversi. (Foto: Emma McIntyre/Getty Images)
Akun fashion @checkthetag membagikan penampilan Sweeney di Instagram, tapi kolom komentarnya dipenuhi sindiran. Banyak warganet yang menyindir dengan bermain kata pada slogan kampanye American Eagle: βSydney Sweeney has great jeans.β Salah satu komentar menyebut, βSiapa yang bertanggung jawab atas gen fashion buruknya?β Komentar lain berbunyi, βGen dengan selera buruk.β (Foto: Gilbert Flores/Variety via Getty Images)
Tak sedikit pula yang membandingkan gaya Sweeney dengan karakter Cassie yang ia perankan di Euphoria Season 2. βApakah kamu sedang audisi untuk Oklahoma?β sindir seorang pengguna, merujuk pada adegan saat Cassie tampil bergaya ala gadis desa. (Foto: Vivien Killilea/Getty Images for Lionsgate)
Kontroversi ini muncul tak lama setelah kampanye American Eagle yang dibintangi Sweeney pada 23 Juli lalu dikritik keras. Dalam video yang kini telah dihapus dari media sosial brand tersebut, Sweeney mengatakan, βGen diwariskan dari orang tua, menentukan warna rambut, kepribadian, bahkan warna mata. Gen saya? Biru.β (Foto: Steve Granitz/FilmMagic)
Di tengah kontroversi tersebut, datang pujian dari Donald Trump. "Sydney Sweeney, seorang Republikan, punya iklan 'Paling Hot' di luar sana. Iklannya untuk American Eagle, dan celana jeansnya 'laris manis'. Ayo, beli, Sydney!" tulis Trump di situs media sosialnya, Truth Social, tak lama setelah pasar dibuka. (Foto: Variety via Getty Images/Gilbert Flores)