4 Cara Gampang Bikin Bibir Ombre Ala Cewek Korea

Advertorial - wolipop Sabtu, 21 Mar 2020 00:00 WIB
adv implora Foto: Shutterstock
Jakarta - Style bibir ombre masih menjadi favorit para wanita karena kesannya yang simpel, natural tapi tetap menggemaskan. Selain itu, orang yang menggunakan style ini juga membuat tampilan tampak lebih segar.

Banyak orang yang mengira membuat bibir ombre ini sangat sulit. Padahal, sebenarnya membuat bibir ombre ini tak sesulit yang terlihat. Asalkan kamu tahu cara pengaplikasian yang tepat. Nah, buat kamu yang mau buat bibir ombre ala cewek Korea, ikuti 4 cara berikut ini.

Gunakan Lip Balm

Pertama, kamu perlu menggunakan lip balm ke seluruh bagian bibir. Lip balm di sini berfungsi untuk melembabkan bibir agar tidak pecah-pecah dan cracking saat dipoles lip tint. Lip balm juga bisa membuat bibir lebih sehat dan terawat.

Gunakan Concealer

Concealer di sini berfungsi untuk memudarkan garis bibir. Berikan sedikit concealer ke bibir agar warna dasar bibir tampak sama dengan warna dasar kulit wajah. Dengan mengoreksi garis bibir ini, maka bibir akan tampak lebih kecil dan tipis.

Pulaskan Lip Tint di 1/3 Bagian Dalam Bibir

Lip tint adalah benda ajaib yang bisa membuat bibir ombremu tampak paripurna. Pulaskan lip tint di 1/3 bagian dalam bibir. Gunakan warna yang lebih gelap di bagian dalam bibir untuk menampilkan kesan yang mendalam dan membuat ilusi bibir lebih tipis

Buat Gradasi

Kemudian buat gradasi warna dengan cara tap tap pelan ke bagian luar bibir dengan menggunakan jari agar terlihat natural. Untuk merapikan gradasi, kamu bisa meratakannya dengan jarimu atau tekan bibir atas dan bawah beberapa kali.

Buat kamu yang baru pertama kali mencoba pakai lip tint atau bosan dengan lip product yang gitu-gitu aja, kamu wajib coba Implora Cheek & Lip Tint. Lip tint yang satu ini punya 6 warna yang kece abis.

01. Vampire's Blood

02. Cherry Bomb

03. Candy Apple

04. Red Wine

05. Cranberry

06. Pumpkin

Selain 6 pilihan warna yang menarik, Implora Cheek & Lip Tint ini punya tekstur yang ringan, tidak lengket dan mudah diaplikasikan, sehingga kamu akan nyaman banget memakainya.

4 Cara Gampang Bikin Bibir Ombre Ala Cewek KoreaFoto: dok. Implora Cosmetics

4 Cara Gampang Bikin Bibir Ombre Ala Cewek KoreaFoto: dok. Implora Cosmetics

Dilengkapi dengan Omega 3, 6, 9 yang dapat merawat kulit bibir yang pecah-pecah dan vitamin C untuk mencerahkan kulit bibir, Implora Cheek & Lip tint wajib jadi pilihanmu!

Kamu juga nggak perlu sering-sering touch up karena Implora Cheek & Lip Tint ini tahan lama dan transferproof. Praktis banget kan?

Nggak hanya itu, Implora Cheek & Lip Tint juga sudah teregistrasi BPOM pastinya aman buat dipakai oleh semua orang mulai dari remaja sampai orang dewasa. Buat harga, lip tint yang satu ini sangat affordable, kamu bisa mendapatkannya dengan Rp 21.000 saja.

Meskipun harganya murah, tapi kualitasnya nggak murahan. Nggak percaya? Kamu bisa cobain langsung dengan membelinya di akun Implora Official Store di Shopee.

Buat kamu yang mau membeli Implora Cheek & Lip Tint, ada promo menarik, nih, yakni cashback Rp 40.000. Caranya gampang banget. Kamu cukup membeli Implora Cheek & Lip Tint di sini. Kemudian selesaikan pembayaran dan screenshot rincian pesanan yang menampilkan nomor (ID) pesanan, dan rincian pembayaran yang telah kamu bayarkan.

Isikan data kamu secara lengkap dan akurat pada form ini. Setelah semua prosedur selesai, detikcom akan melakukan verifikasi data kamu untuk proses cashback. Gampang, kan? Untuk syarat dan ketentuan selanjutnya, kamu bisa lihat di bawah ini.

Syarat dan Ketentuan:

1. Pastikan kamu memiliki akun Shopee.

2. Melakukan pembelian Implora Cheek & LipTint hanya dari official storenya pada link ini.

3. Telah menyelesaikan pemesanan dan melakukan pembelian yang dibuktikan lewat screenshot (tangkapan layar) yang menampilkan nomor (ID) pesanan dan total pembayaran Implora Cheek & Lip Tint yang telah kamu lakukan.

4. Pembelian benar dari akun shopee sendiri. Satu akun boleh melakukan transaksi pembelian produk lebih dari satu kali.

5. Cashback Rp 40.000 di luar ongkir (ongkos kirim) hanya untuk setiap pembelian minimal dua pieces Implora Cheek & Lip Tint selama periode cashback.

6. Hadiah tidak dapat dipindahtangankan, dialihkan kepada pihak selain pemenang atau ditukar dalam bentuk apapun.

7. Syarat dan ketentuan dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya. (adv/adv)