Naomi Osaka memberi kejutan di US Open 2025. Bukan hanya lewat servis cepatnya di lapangan, tetapi juga penampilan penuh gaya dengan melibatkan Labubu yang menggemaskan .
Saat menghadapi petenis Belgia Greet Minnen, Selasa (26/8/2025), Osaka mengenakan bubble-hem dress dan cropped jacket serba merah yang dirancang dengan panel kristal berkilau, menciptakan tampilan futuristik sekaligus feminin.
Rambut perempuan 27 tahun itu dihiasi rosettes Swarovski yang menempel rapi, sementara headphone Beats dan jepit bunga yang ia kenakan juga dipenuhi kristal, memperkuat nuansa glamor dari kepala hingga kaki.
Namun, bintang utama dari penampilannya bukan hanya busana tersebut, melainkan Labubu edisi khusus karya A-Morir. Harper's Bazaar US mengabarkan, boneka mungil itu dibuat dengan tangan dan bertabur ribuan kristal, lengkap dengan raket mini berwarna biru. Harga figur ini diperkirakan mencapai US$ 495 atau sekitar Rp 8 juta, menjadikannya aksesori yang sama sekali tidak biasa untuk ajang tenis bergengsi.
Osaka sendiri menyebut Labubu tersebut dengan nama "Billie Jean Bling", sebuah permainan kata yang merujuk pada legenda tenis Billie Jean King. "Saya pikir lucu saja memberi nama itu. Rasanya menyenangkan bisa membawa sesuatu yang kecil tapi berarti bagi saya," ujar Osaka dalam video di media sosial US Open 2025.
Ia juga menambahkan, "Beberapa minggu lalu saya sempat ragu, apakah semua detail ini mungkin diwujudkan? Tapi hasil akhirnya bahkan melebihi harapan saya."
Dalam proses kreatifnya, Osaka bekerja sama dengan stylist Yoon Ahn. Ia menegaskan bahwa tampilan ini bukan sekadar untuk gaya, tetapi juga sebagai bentuk ekspresi diri di luar lapangan. "Fashion selalu menjadi cara saya menceritakan siapa saya. Sama seperti tenis, saya ingin orang-orang melihat sisi berbeda dari diri saya melalui apa yang saya kenakan," tuturnya.
Simak Video "Gaya Nyentrik Naomi Osaka Curi Perhatian di US Open 2024"
(dtg/dtg)