×
Ad

TikTok Viral Verificator

Pengantin Viral Menikah di Hari Pertama Ramadan, Ikut Hitungan Weton Jawa

Gresnia Arela Febriani - wolipop
Senin, 03 Mar 2025 07:00 WIB
Kisah viral pasangan pengantin yang menikah tepat saat hari pertama puasa karena mengikuti hitungan weton Jawa. Foto: Dok. TikTok @prayoga_makeup.
Banjarnegara -

Pengantin ini mengikuti tradisi hitungan weton Jawa dan kebetulan tepat saat hari pertama puasa. Kedua pengantin terlihat berada di atas pelaminan bersama keluarga.

Acara pernikahan itu mulai viral berawal dari postingan perias pengantin di acara tersebut, lewat akun TikTok @prayoga_makeup. Makeup artist itu mengatakan jika pengantin itu mengikuti hitungan weton Jawa yang bertepatan dengan hari pertama puasa Ramadan.

"POV: ketika ngikut hitungan weton Jawa, hari pertama puasa gas nikah," tulis @prayoga_makeup.


Suasana pernikahan terlihat khidmat dan berjalan dengan lancar. Makeup artist ini ikut bahagia saat menyaksikan kliennya resmi menikah saat hari pertama puasa.

"Puasa pertama tetap gas nikah 🥰🥰," tulis keterangan akun TikTok @prayoga_makeup.

Unggahan tersebut sudah ditonton lebih dari 288,9 ribu kali dan mendapatkan beragam komentar dari warganet di TikTok.

"Setauku dlam hitungan jawa ... bulan puasa gk boleh ada hajatan," ucap pengguna TikTok @Nanik Aisah.

"Serius tanya, klo kayak gini tetep ada prasmanan?" tanya akun @DEXAMETASON.

"Gapapa mending gini wkwk, gausah resepsi gede²an, mending duitnya pake beli rumah.😂,"timpal akun @Dewdew.

"Kenapa gak akad aja dulu, resepsinya habis lebaran," saran akun @merryangelyka03.

Konfirmasi Wolipop

Wolipop sudah menghubungi Desta Prayoga yang mengunggah kisah pengantin yang menikah saat hari pertama puasa. Prayoga mengungkapkan sudah memberi tahu kepada kliennya tentang tanggal pernikahannya itu.

"Akad nikah dan resepsi pas hari pertama puasa tanggal 1 Maret 2025. Sebenarnya dari awal boking dan wanti-wanti kalau awal puasa itu tanggal 1 Maret tapi karena hitungan hari baiknya (weton Jawa) acara tetap dilaksanakan," kata Prayoga kepada Wolipop.

Prayoga menuturkan acara pernikahan pasangan Rifa dan Fita itu berlangsung pada 1 Maret 2025 di Banjarnegara, Jawa Tengah. Keduanya mengusung adat Solo Muslim.

"Sebetulnya saya sudah memberi tahu ke pengantinya kalau tanggal 1 Maret 2025 itu sudah puasa tapi karena hitungan weton dan hari baiknya tetep dilaksanakan acara nikahnya," jelasnya.

Di akhir wawancara, Prayoga menyebutkan pengantin dan keluarga tetap menjalani puasa. Tak ada hidangan prasmanan di acara tersebut.

"Keluarga pengantin Alhamdulillah puasa dan dapur juga nggak ada yang masak pas hari-H. Alhamdulillah tamu ramai tapi memang nggak dikasih prasmanan mengingat hari pertama puasa, cuma dikasih bingkisan sama nasi boks untuk dibawa pulang," pungkasnya.




(gaf/eny)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork