Selebgram Berbagi Trik Foto Virtual Pakai Filter dari Sobekan Plastik

Gresnia Arela Febriani - wolipop Senin, 01 Jun 2020 14:10 WIB
cindy levinaa Foto: instagram @cindylevinaa
Jakarta -

Pemotretan secara virtual atau virtual photoshoot kini sedang gencar dilakukan oleh sederet artis dan selebgram tanah air di tengah pandemi Corona. Pemotretan virtual digemari karena menghasilan foto yang estetik dan ciamik untuk dipajang di akun media sosial.

Mau melakukan foto virtual tapi tidak ada yang jadi fotografernya? Jangan khawatir, kamu bisa tetap mendapatkan hasil foto ala pemotretan virtual dengan trik foto yang dibagikan oleh selebgram Cindy Levina Clevina ini. Selebgram yang juga dikenal sebagai pengusaha sepatu itu berbagi ide sederhana untuk mendapatkan foto dengan efek blur seperti virtual photoshoot, yaitu dengan menggunakan sobekan plastik bening. Cindy berbagi triknya ini di Instagram @cindylevinaa dan langsung viral.

Selebgram 25 tahun itu pun mengungkapkan alasannya mencoba filter menggunakan sobekan plastik. "Ide awalnya karena terinspirasi dari virtual photoshoot dengan efek blur," ungkapnya saat berbicara dengan Wolipop, Rabu (27/5/2020).

Untuk mendapatkan efek blur ala virtual photoshoot ini seperti diungkapkan Cindy di Instagramnya, sangat mudah. "Caranya itu gampang banget yaitu cuma meletakan potongan plastik tersebut di handphone kamu. Yang bisa bikin efek blur, biasanya sih aku pakai plastik atau selotip dikucek-kucek agar menghasilkan efek blur," kata Cindy seraya tertawa.

cindy levinaTrik foto virtual pakai sobekan plastik dari Cindy Levina Foto: instagram @cindylevinaa

Selain itu Cindy juga memberikan tips sederhana lainnya untuk memiliki foto dengan efek seperti pemotretan virtual. Triknya yaitu dengan memakai aplikasi yang ada di PlayStore atau App Stroe. "Selain pakai plastik kamu juga bisa mencoba dengan menggunakan aplikasi Lens Distortions agar fotonya bisa blur juga," ujarnya.

Trik dari selebgram dengan followers lebih dari 264 ribu ini menarik atensi dari warganet yang haus konten kekinian. Ada yang langsung mencoba teknik sederhana dari Cindy, memuji idenya dan ada juga yang mengaku sulit mendapatkan hasil bokeh.

cindy levinaaSelebgram Berbagi Trik Foto Virtual Pakai Filter dari Sobekan Plastik Foto: instagram @cindylevinaa

"Efek modal plastik bening ditempel dikamera, berkat tutorial kak @cindylevinaa," ungkap akun @Vivind.

"Kreatippppp amat sih ibu cantikkkk satuu inih boleee dicoba, tapi pasti suamiku ngakak 🤣," puji akun Instagram @candrayani.methasari.

"Ternyata nyobain foto pake plastik gak gampang ya teh @cindylevinaa," kata akun Instagram @_tyau03.

Bagaimana kamu tertarik juga mencoba memotret memakai filter dari sobekan plastik ini?



Simak Video "Yuk Intip Proses Pembuatan Sepatu Rajut Lokal!"
[Gambas:Video 20detik]
(gaf/eny)