Sabtu, 12/05/2018 12:28 WIB

Super Junior Jualan Mantel 'Made in Indonesia', Netizen Heboh

Daniel Ngantung - wolipop
Super Junior Jualan Mantel Made in Indonesia, Netizen Heboh Foto: Pool/Ismail/detikFoto
Seoul - Boyband Korea Selatan Super Junior baru-baru ini bikin heboh netizen Indonesia, khususnya para penggemar K-Pop. Barang dagangan Super Junior berupa mantel berlabel 'Made in Indonesia' menjadi pemicunya.

Semuanya bermula dari acara home shopping Super Market yang menawarkan barang-barang bermerek bekas milik anggota Super Junior.

Baca Juga: Cara Diet Shindong 'Super Junior' yang Turun 23 Kg dalam 2 Bulan

A post shared by fyi korea 🌎 (@fyi.korea) on May 10, 2018 at 8:35pm PDT


Usut punya usut, seorang netizen bermata jeli berhasil meng-capture sebuah mantel dengan label bertuliskan 'Made in Indonesia' atau buatan Indonesia dari sebuah episode di acara tersebut.

Netizen Indonesia pun bereaksi. Banyak yang mengapresiasi, tak sedikit pula yang baru mengetahui bahwa produk bermerek internasional umumnya dibuat di Indonesia.

"Bangga jadi orang Indonesia," ujar seorang netizen seperti ditengok di kolom komentar @fyi.korea. "Oohh baru tahu jadi klo satu pabrik itu banyak produksi dari berbagai brand,, aku kira satu brand kayak adidas satu pabrik lain brand lain pabrik tapi klo dapet brand terkenal ma mahal kyak gitu pasti gajinya pun beda kali ya?," komentar netizen lainnya.
Baca Juga:


Personel boyband K-Pop Super Junior.Personel boyband K-Pop Super Junior. Foto: Donghae dan Eunhyuk (Ismail/detikHOT)
Ada juga yang memanfaatkan momen tersebut untuk mengkritik selebriti Indonesia yang suka memamerkan barang buatan pabrikan luar negeri. "Ngga tau knpa orang2 indonesia itu pada gengsi ya sma produk sendiri,padahal banyak seleb2 dunia pake produk indo,eh mlah kebanyakan seleb dlm negeri sukanya pamer2 produk luar," tulisnya.
(dtg/dtg)

Redaksi: redaksi[at]wolipop.com
Informasi pemasangan iklan
Hubungi sales[at]detik.com,
Telepon 021-7941177

Wolipop's Social Media

@ redaksi@wolipop.com