Weekend Kok Galau? Yuk, Coba 4 Aktivitas Ini di Rumah!

Jihaan Khoirunnisa - wolipop Sabtu, 16 Okt 2021 07:24 WIB
Beraktivitas di Rumah Foto: Shutterstock/
Jakarta -

Weekend atau akhir pekan menjadi waktu yang paling ditunggu-tunggu. Sebab di momen tersebut kamu bisa rehat sejenak dari segala rutinitas bekerja sekaligus menjadi liburan singkat untuk menyegarkan pikiran dan semangat untuk kembali beraktivitas di hari Senin.

Namun, bagaimana bila weekend kamu kali ini hanya bisa di rumah saja? Jangan galau karena meski tak bisa bepergian, akhir pekan tetap bisa terasa menyenangkan, kok. Melansir Elitedaily, ini dia inspirasi aktivitas seru yang bikin weekend di rumah jadi makin asyik. Yuk, simak!

Marathon Film Bareng Teman

Salah satu kegiatan yang paling disukai saat weekend di rumah adalah movie marathon. Namun, nggak harus film kok, kamu juga bisa menonton drama Korea atau series favorit. Ajak juga teman dan sahabat biar makin ramai.

Kamu tinggal pilih genre apa yang mau ditonton lebih dulu, apakah komedi romantis atau horror. Biar makin lengkap, jangan lupa siapkan camilan buat menemani nonton film bersama keluarga di rumah.

Bermain dengan Hewan Peliharaan

Punya hewan peliharaan di rumah, baik kucing maupun anjing? Jika iya, maka kamu bisa meluangkan waktu di akhir pekan untuk mengajaknya bermain. Tak perlu pergi keluar, kamu bisa bermain dengan hewan peliharaan di rumah.

Dijamin weekend jadi terasa lebih menyenangkan. Kamu sebagai paw parents juga bisa mengajari hewan peliharaan trik-trik baru, lho!

Baking Kue

Waktu luang di akhir pekan adalah momen yang tepat untuk kegiatan masak-memasak. Jika bosan dengan menu yang itu-itu saja, kamu bisa cari aneka resep cookies dan kue untuk dicoba. Nggak harus yang rumit, coba saja dulu resep-resep kue basic yang ada di internet.

Di samping mengisi waktu di rumah, dengan baking kue kamu juga bisa meningkatkan skill memasak, lho.

Menamatkan Buku Favoritmu

Saat weekday mungkin kamu jadi tidak punya banyak waktu untuk membaca buku favorit. Hal ini karena kamu terlalu sibuk menyelesaikan pekerjaan kantor yang tak kunjung selesai. Nah, akhir pekan bisa jadi waktu yang pas untuk menamatkan buku yang sempat tertunda.

Cari sudut ruangan yang nyaman untuk membaca, apakah di atas meja atau justru di atas kasur. Hal yang tidak boleh ketinggalan, selalu sedia cemilan di samping kamu, ya, supaya kegiatan membaca jadi lebih seru.

Itulah berbagai ide aktivitas akhir pekan yang bisa kamu lakukan di rumah saja! Siapa bilang weekend seru tak bisa didapatkan tanpa bepergian? Apalagi saat ini ada promo DANA lho! Kamu bisa klaim 2 Voucher Google Play senilai Rp15Rb di halaman A+ Rewards di DANA. Nantinya kedua voucher ini bisa kamu pakai untuk dapat diskon Rp30Rb di Google Play, yang merupakan merek dagang Google LLC. Menarik banget kan?

DANADANA Foto: DANA

Dengan promo ini, berlangganan aplikasi pun jadi lebih hemat. Mau nonton film? Bisa dengan promo langganan Video Premier Platinum. Jika ingin masak-masak, maka promo langganan Cookpad Premium akan sangat bermanfaat. Sebab ada banyak inspirasi resep lezat yang bisa kamu coba di rumah. Atau bagi kamu penggemar buku bisa banget beli buku lewat Google Play Books dengan pembayaran menggunakan DANA.

Selain itu, ada pula promo hemat langganan Canva Pro serta cashback Rp15 ribu di Line Webtoon. Jangan sampai ketinggalan deh! Biar tau lebih lengkap tentang promonya, cek syarat & ketentuannya di sini ya.

Yuk, download & pakai DANA sekarang!

(ncm/ega)