Brand hijab dan modest wear Ellaya merilis koleksi Lebaran 2025 bertajuk Papyrus Bloom. Ellaya menggandeng Puteri Indonesia untuk membawakan koleksi tersebut.
Happy Jehan sebagai pemilik brand Ellaya mengungkapkan inspirasi koleksi Papyrus Bloom dari bunga pada zaman Mesir kuno yang masih bermanfaat hingga kini. Sejalan dengan tema koleksi, Ellaya menggandeng Puteri Indonesia untuk membawakan sejumlah koleksi teranyarnya.
"Ellaya menampilkan 20 look dan salah satunya series Papyrus Bloom. Ibaratnya wanita modern tetap harus membawa inspirasi bagi banyak orang bergaya elegan dan stylish setiap saat. Bloomnya itu seorang wanita itu harus terus berkembang dan menggapai masa depan. Koleksi ini dibawakan oleh para Puteri Indonesia yang cantik dan cerdas," kata Happy Jehan kepada Wolipop saat ditemui usai trunk show Papyruz Bloom di The Westin Jakarta.
Brand yang baru berdiri sejak dua tahun lalu itu mempunyai DNA warna monokrom yang timeless dan dimanis. Jehan menuturkan untuk koleksi Lebaran, dia menghadirkan desain dengan sentuhan gold.
"Cuttingannya flowy, drapery, bahannya ada silk, jaquard, lace dan katun. Bahannya mix rata-rata dari Indonesia. Ada one set, abaya, mermaid skirt, pants dan kaftan. Ada sarimbit tapi di koleksi ketiga yang satu keluarga. Baju koko hingga baju anak," tambahnya.
Para Puteri Indonesia dipilih Ellaya untuk membawakan koleksi Lebaran 2025 karena merepresentasikan konsep elegan. Penampilan mereka juga bisa membuat wanita Indonesia tampil semakin percaya diri.
Puteri Indonesia yang menjadi model di antaranya Melati Tedja dan Sophie Kirana. Keduanya tampil anggun saat catwalk membawakan koleksi Papyruz Bloom.
Memiliki desain yang timeless, Jehan mengucapkan kokeksi ini tak hanya untuk Hari Raya tapi juga acara lainnya. Harga koleksi Papyruz Bloom mulai dari Rp 300 Ribu hingga Rp 1,7 Juta.
(gaf/eny)