4 Doa Sholat Dhuha Agar Dilimpahkan Rezeki dan Selamat Dunia-Akhirat

Arina Yulistara - wolipop Kamis, 21 Okt 2021 05:30 WIB
Bacaan Doa Sholat Dhuha. Foto: Dok. iStock Bacaan Doa Sholat Dhuha. Foto: Dok. iStock

3. Doa Sholat Dhuha Agar Selalu Dilindungi Allah SWT

Doa lain yang juga bisa dibaca setelah sholat dhuha untuk meminta rezeki selamat dunia dan akhirat;

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ مُوجِبَاتِ رَحْمَتِكَ، وَعَزَائِمَ مَغْفِرَتِكَ، وَالسَّلَامَةَ مِنْ كُلِّ إِثْمٍ، وَالْغَنِيمَةَ مِنْ كُلِّ بِرٍّ، وَالْفَوْزَ بالْجَنَّةِ، وَالنَّجَاةَ مِنَ النَّارِ

Allahumma inni as'aluka mujibati rahmatika, wa 'aza'ima maghfiratika, was-salamata min kulli ithmin, wal-ghanimata min kulli birrin, wal-fawza bil- jannati, wannajata mina-nar

Artinya:

"Ya Allah, aku mohon rahmat-Mu dan sarana pengampunan-Mu, keselamatan dari setiap dosa, manfaat dari setiap perbuatan baik, kesuksesan dalam mencapai surga-Mu, dan pembebasan dari api neraka."

4. Doa Sholat Dhuha untuk Bertobat

Ini bacaan doa sholat dhuha seperti yang dituturkan oleh Aisyah RA. Bacaan doa sholat dhuha berikut ini bisa dipanjatkan untuk kamu yang bertobat kepada Allah SAW.

Dalam hadits, Aisyah RA berkata, "Rasulullah SAW melaksanakan sholat dhuha, kemudian beliau mengucapkan, 'Allohummaghfirli wa tub 'alayya innaka antat tawwabur rohimu. Artinya, ya Allah, ampuni dosa saya dan terimalah taubat saya. Sesungguhnya Engkau maha penerima tobat dan Maha Pengampun', dibaca hingga 100 kali." (HR. Bukhari)

Halaman
1 2 Tampilkan Semua


Simak Video "Alasan Gibran Tampil Beda di Pernikahan Anwar Usman-Idayati"
[Gambas:Video 20detik]

(eny/eny)