Cinta Lingkungan, Pemenang Oscar Ini Rela Pakai Gaun Bekas di Karpet Merah
Daniel Ngantung - wolipop
Sabtu, 12 Mei 2018 11:26 WIB
tautan telah disalin
Anda menyukai artikel ini
Artikel disimpan
Cannes - Cate Blanchett memakai gaun bekas di Festival Film Cannes 2018. Ternyata, ada alasan cinta lingkungan di baliknya.
Penampilan Cate Blanchett di malam pembukaan Festival Film Cannes 2018, Selasa (8/5/2018), sempat menjadi perbincangan hangat. (Foto: Getty Images)
Seperti diberitakan sebelumnya, aktris pemenang Oscar ini memakai gaun Armani Prive yang pernah membungkus tubuhnya di ajang Golden Globes 2014 silam. (Foto: Getty Images)
Alasannya baru terungkap baru-baru ini. Rupanya, Cata Blanchett, yang ditunjuk sebagai juri festival film internasional tersebut, rela pakai gaun bekas demi kelestarian lingkungan. (Foto: Getty Images)
"Dari gaun adibusana sampai kaus, sampah kita dipenuhi oleh garmen yang masih laik dipakai. Sungguh konyol bila gaun seindah ini hanya dipakai sekali seumur hidup," ujar Cate Blanchett kepada The Hollywood Reporter. (Foto: Getty Images)
Tak berbeda jauh dari penampilan sebelumnya, Cate Blanchett memadukan gaun tersebut dengan sepasang drop-earrings Chopard yang berkilauan. (Foto: Getty Images)
Inilah penampilan Cate Blanchett di Golden Globes 2014. Gaun tersebut adalah bagian dari koleksi couture Armani Prive untuk Fall 2013. (Foto: Getty Images)
Tak sekadar indah, Cate juga memiliki kenangan manis dengan gaun ini. Gaun inilah yang mengantarkan Cate memenangkan Golden Globes ketiganya. Β (Foto: Kevin Winter/Getty Images)
Kala itu, aktris asal Australia ini didapuk sebagai aktris terbaik kategori film drama berkat perannya di 'Blue Jasmine'. (Foto: Kevin Winter/Getty Images)