×
Ad

Pendonor Ginjal Selena Gomez Buka Suara Usai Tak Diundang ke Pernikahan

Kiki Oktaviani - wolipop
Rabu, 08 Okt 2025 17:30 WIB
Francia Raisa Foto: dok. Instagram @franciaraisa
Jakarta -

Francia Raisa, aktris yang pernah menyumbangkan ginjalnya untuk penyanyi dan aktris Selena Gomez, akhirnya angkat bicara soal rumor perseteruan di antara mereka. Dalam wawancara terbaru yang dilakukan di sebuah acara buku, wanita berusia 37 tahun itu membantah kabar bahwa hubungannya dengan Gomez memburuk.

"Semua itu hanya rumor," ujar Raisa dengan tegas.

Bintang drama 'The Secret Life of the American Teenager' itu juga menyinggung soal pernikahan Gomez dengan Benny Blanco yang baru saja digelar dan tidak dihadirinya.


"Saya tahu dia akan menikah, dan saya sangat bahagia untuknya. Lihatlah, dia sudah punya kehidupannya sendiri, dia seorang miliarder, dan saya bersyukur bisa melakukan sesuatu yang berarti untuknya," tuturnya, seperti dikutip dari Daily Mail.

Ketika ditanya soal pandangannya mengenai donor organ, Raisa menjelaskan bahwa tindakan tersebut bukanlah tentang menciptakan ikatan khusus dengan penerima, melainkan soal menyelamatkan nyawa.

Selena Gomez resmi menikah dengan Benny Blanco Foto: dok. Instagram @selenagomez

"Dari awal para dokter sudah mengatakan, itu adalah donasi. Kalau Anda menyumbangkan uang ke yayasan amal, Anda tidak akan menelepon dan bertanya, 'Apa yang kamu lakukan dengan uangku?' Donasi adalah bentuk kebaikan, dan saya bersyukur bisa melakukannya. Saya bersyukur masih hidup dan bisa mengatakan bahwa saya pernah menyelamatkan sebuah nyawa," jelas wanita 37 tahun itu.

Raisa diketahui mendonorkan ginjalnya kepada Gomez pada tahun 2017 setelah aktris dan penyanyi 33 tahun itu didiagnosa mengidap lupus, penyakit autoimun yang dapat menyerang organ vital termasuk ginjal. Prosedur transplantasi tersebut hampir merenggut nyawa Gomez karena pembuluh arteri utamanya sempat pecah di tengah operasi.

Dalam wawancara tahun 2018, Raisa mengaku bahwa keduanya mengalami depresi setelah operasi tersebut.

"Seorang pekerja sosial sempat memperingatkan saya, penerima akan pulih lebih cepat karena ia mendapatkan sesuatu yang dibutuhkan, sedangkan Anda kehilangan sesuatu yang seharusnya tidak perlu hilang. Dan itu memang sulit," kenangnya dalam wawancara dengan Self

Hubungan keduanya sempat memanas pada 2022 setelah Gomez dalam wawancara dengan Rolling Stone menyebut bahwa satu-satunya teman dekatnya di industri hiburan adalah Taylor Swift. Raisa kemudian menulis komentar singkat "Interesting" di media sosial, yang memicu spekulasi konflik. Gomez menjawab dengan kalimat, "Maaf kalau aku tidak menyebut semua orang yang aku kenal."

Namun, dalam dokumenter Dear... di Apple TV+, Selena Gomez sempat menyinggung nama Francia. Penyanyi dan aktris 33 tahun itu mengaku bahwa Francia orang yang berjasa dalam hidupnya.

"Saya tidak akan pernah bisa membalas budi seseorang seperti Francia. Keputusan untuk mendonorkan ginjalnya tanpa berpikir dua kali sungguh hal yang luar biasa," aku Gomez.

Raisa mengaku bahwa dirinya dan Gomez sempat saling tidak bicara selama beberapa tahun terakhir. Namun, Raisa mengatakan bahwa keduanya telah berbaikan.

"Kami tidak banyak berbicara selama enam tahun, terutama di tahun terakhir. Tapi kami sudah berbaikan saat ulang tahun saya yang ke-35," katanya kepada USA Today.



Simak Video "Video: Wajah Bahagia Selena Gomez dan Benny Blanco yang Kini Resmi Menikah"

(kik/kik)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork