Mantan ibu negara Korea Selatan, Kim Keon Hee kerap menjadi sorotan publik dengan paras cantik dan gaya busananya. Nama Kim Keon Hee pun tengah ramai diperbincangkan karena menjalani pemeriksaan atas serangkaian dugaan tindak pidana, termasuk manipulasi saham hingga penyuapan.
Pada Rabu (6/8/2025), Kim Keon Hee menyampaikan permintaan maaf saat hadir untuk diperiksa pihak penyidik. Dia mengatakan dirinya "bukan siapa-siapa." Suami Kim Keon Hee, mantan Presiden Yoon Suk Yeol juga menjalani penyelidikan terpisah oleh jaksa khusus.
Ini bukan pertama kalinya Kim Keon Hee terseret skandal besar. Sebelumnya pada Senin (13/5/2024), Kim Keon Hee dikabarkan telah menerima hadiah tas mewah merek Dior dari pendeta keturunan Korea-Amerika, Choi Jae Young. Sang pendeta diam-diam merekam dirinya menyerahkan tas tersebut saat menemui Kim Keon Hee di Seoul pada bulan September 2022 lalu.
Tas mewah merek Dior yang diterima Kim Keon Hee dikabarkan bernilai $2,200 atau sekitar Rp 35,8 juta. Sementara di Korea Selatan, pejabat publik dan pasangannya dilarang menerima hadiah yang bernilai lebih dari $750 atau setara dengan Rp 12,2 juta.
Alhasil gaya busana Kim Keon Hee kembali menjadi perhatian publik. Termasuk baju dan tas yang dikenakannya saat menjalani pemeriksaan di kantor penyidik kemarin.
Simak Video "Video Gelar Master Eks Ibu Negara Korsel Dicabut: Terkonfirmasi Plagiat"
(rcp/rcp)