×
Ad

Transformasi Song Hye Kyo Jadi Biarawati, Lawan Roh Jahat di Dark Nuns

R Chairini Putong - wolipop
Sabtu, 14 Des 2024 21:00 WIB
Penampilan Song Hye Kyo jadi biarawati dalam film horor Dark Nuns. Foto: dok. It's NEW Korea
Jakarta -

Song Hye Kyo bertransformasi jadi biarawati dalam film terbarunya Dark Nuns. Film bergenre horror ini juga dibintangi Jeon Yeo Bin. Alhasil penggemar heboh menyorot dua 'mantan' Song Joong Ki beradu akting.

Seperti diketahui, Song Hye Kyo dipasangkan dengan Song Joong Ki dalam drama Korea Descendants of the Sun pada tahun 2016. Keduanya terlibat cinta lokasi bahkan memutuskan untuk menikah. Setelah perceraiannya dengan Song Hye Kyo, sang aktor bertemu Jeon Yeo Bin di drama Korea Vincenzo pada tahun 2021.


Film Dark Nuns menjadi tantangan baru bagi Song Hye Kyo. Selama ini, aktris 43 tahun itu langganan membintangi film dan drama romantis. Dia memutuskan untuk keluar dari zona nyaman lewat film horor, setelah tampil di drama thriller The Glory.

"Aku bukan penggemar berat genre okultisme (kepercayaan terhadap kekuatan supranatural) tapi ibuku sangat menyukainya, aku familiar dengan film-film bergenre okultisme sejak kecil. Aku juga tidak mau proyek setelah The Glory bergenre romantis. Untungnya saat itu, aku menemukan Dark Nuns," ungkap Song Hye Kyo dalam wawancaranya bersama Elle Korea.

Sinopsis Dark Nuns

Dark Nuns merupakan sekuel dari film box office, The Priests yang tayang pada tahun 2015. Alur ceritanya mengikuti kisah dua biarawati, Song Hye Kyo dan Jeon Yeo Bin yang bekerjasama untuk menyelamatkan anak laki-laki yang dirasuki roh jahat.

Song Hye Kyo dan Jeon Yeo Bin beradu akting dalam film horor Dark Nuns, Foto: dok. It's NEW Korea

Song Hye Kyo berperan sebagai Suster Junia, seorang biarawati yang tidak mengenal rasa takut dan bertekad untuk menyelamatkan nyawa anak laki-laki bernama Hee Joon (pemain Moon Woo Jin).

Sedangkan Jeon Yeo Bin berperan sebagai Suster Michaela, yang awalnya memandang usaha Suster Junia dengan skeptis, lalu bekerjasama lewat ritual pengusiran setan.

Dalam trailer pertama yang dirilis pada Kamis (12/12/2024), Song Hye Kyo bertanya kepada seorang pria, "Apakah kamu pernah mendengar Dua Belas Penampakan?" Dia kemudian membacakan sebuah 'mantra'.

"Hai roh-roh jahat, pergilah kalian sekarang juga!" seru Song Hye Kyo, menambah rasa penasaran penggemar dengan film terbarunya.

Selain Song Hye Kyo dan Jeon Yeo Bin, ada aktor Lee Jin Wook yang berperan sebagai Pastor Paolo. Seorang pendeta dan psikiater yang percaya Hee Joon dapat diselamatkan dari roh jahat dengan obat.

Penggemar dapat menantikan penayangan film terbaru Song Hye Kyo, Dark Nuns, yang tayang di bioskop mulai 24 Januari 2025.




(rcp/rcp)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork