×
Ad

Jadi Model Skims, Olivia Munn Pamer Bekas Luka Mastektomi untuk Kanker Payudara

Daniel Ngantung - wolipop
Sabtu, 26 Okt 2024 14:30 WIB
Olivia Munn (Foto: Amy Sussman/Getty Images)
Jakarta -

Aktris Olivia Munn digandeng Kim Kardashian untuk menjadi model Skims, jenama pakaian dalam besutannya. Proyek tersebut terasa personal karena berkaitan dengan perjuangannya melawan kanker payudara.

Di foto kampanye hasil bidikan seniman Vanessa Beecroft, Olivia tampil dengan bra yang memiliki fitur seperti payudara. Potret lainnya memperlihatkan bintang 'X-Men: Apocalypse' itu hanya memakai legging hitam, dipotret menyamping sehingga mengekspos setengah payudaranya yang memiliki bekas luka mastektomi.

Diluncurkan pada minggu terakhir Bulan Kesadaran Kanker Payudara pada Oktober ini, kampanye buah kolaborasi Skims dan organisasi Susan G. Komen tersebut mendorong para wanita untuk melakukan pemeriksaan dini.


Dalam episode podcast bersama organisasi itu, Olivia berbicara lebih lanjut tentang pentingnya kampanyenya bersama Skims.

"Ketika orang-orang memikirkan SKIMS, mereka memikirkan kecantikan dan keseksian, dan dengan kanker payudara, menurut saya itu tidak selalu menjadi hal pertama yang dipikirkan orang, mungkin bahkan tidak masuk dalam seratus teratas," ujar aktris 44 tahun itu.



Soal pemotretan kampanye tersebut, Olivia mengungkapkan sebetulnya ia ingin menutup bekas luka operasi pengangkatan jaringan payudaranya. Namun, tiba-tiba rencananya tersebut berubah 180 derajat.

"Saya melihat bekas luka ini sebagai bukti betapa kerasnya saya berjuang. Dan saya pikir saya tidak hanya ingin menerima bekas luka itu sekarang, tetapi juga menunjukkan kepada wanita lain yang memiliki bekas luka yang sama bahwa tidak ada yang perlu disesali,"

Olivia menjalani prosedur mastektomi pada April lalu. Sejak didiagnosis mengidap kanker payudara pada 2023, Olivia yang juga sempat menjalani pengangkatan rahim aktif mengajak publik untuk menghitung skor risiko kanker payudara mereka.



Simak Video "Video: Gaya Hidup Tak Sehat Picu Kanker Payudara pada Remaja"

(dtg/dtg)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork