Pemadam kebakaran (damkar) merupakan salah satu profesi yang mulia dan terhormat. Petugas damkar sering kali tidak mempedulikan keselamatannya sendiri demi menolong orang-orang yang terjebak bahaya.
Tidak heran jika banyak orang kagum dan menghormati para petugas damkar. Namun bentuk kekaguman yang ditunjukkan wanita satu ini bisa dibilang berlebihan.
Seorang wanita asal Yunani ditangkap polisi karena diduga sengaja memicu kebakaran hebat. Berawal dari niatnya yang ingin menonton pemadam kebakaran beraksi dan mencoba menggoda mereka.
Seperti diberitakan Daily Mail, wanita berusia 44 tahun tersebut diduga mencoba memicu beberapa kebakaran, yang dua di antaranya mengakibatkan kebakaran hutan. Semua itu dia lakukan untuk menggoda petugas damkar.
Wanita tersebut dilaporkan sangat terobsesi bertemu petugas damkar hingga nekat memulai kebakaran hutan. Dia memiliki keasyikan tersendiri saat menyaksikan petugas berjuang memadamkan api bahkan sempat merayu mereka.
Insiden itu membuatnya ditangkap dan harus menghadapi tuntutan hukum.
"Seorang warga negara Yunani, yang bertanggung jawab menyebabkan dua kebakaran di lahan pertanian, dengan sengaja dan berulang kali (pada tanggal 24 dan 25 Agustus), di daerah Kerasitsa, di Kotamadya Tripoli di Arcadia," demikian pernyataan tertulis Departemen Kepolisian Tripoli.
Menurut media setempat, wanita tersebut terlihat di kedua lokasi kebakaran, sehingga menimbulkan kecurigaan. Akhirnya, setelah penyelidikan lebih lanjut, mereka menemukan kebenarannya.
Wanita yang tidak disebutkan namanya itu pun menerima ganjarannya. Dia didakwa bersalah dan divonis penjara tiga tahun.
Simak Video "Video: Saat Rich Brian Ikut Pelatihan Damkar"
(hst/hst)