×
Ad

Madonna Digugat Penggemar, Imbas Mulai Konser Terlambat 2 Jam dari Jadwal

Hestianingsih Hestianingsih - wolipop
Sabtu, 20 Jan 2024 18:00 WIB
Potret Madonna Mulai Tur Dunia Setelah Pulih dari Infeksi Serius. Foto: Kevin Mazur/WireImage for Live Nation/Handout/REUTERS
Jakarta -

Madonna digugat oleh penggemarnya sendiri, buntut sering telat memulai konser. Gugatan datang dari dua orang penggemar, setelah konsernya yang digelar di Barclays Center, New York, AS, terlambat dua jam lebih dari jadwal.

Michael Fellows dan Jonathan Hadden mengajukan tuntutan hukum pada Rabu (17/1/2024). Mereka menuding Madonna telah melanggar kontrak dengan para penonton dan melanggar undang-undang negara bagian New York.

Michael dan Jonathan mewakili "nama mereka sendiri dan orang lain yang berada dalam situasi serupa", sebagai tanggapan atas keharusan mereka menunggu selama dua jam sebelum konser berlangsung. Tak hanya Madonna, mereka juga menggugat promotor Live Nation atas iklan palsu.


Potret Madonna Mulai Tur Dunia Setelah Pulih dari Infeksi Serius. Foto: Kevin Mazur/WireImage for Live Nation/Handout/REUTERS

Konser dijadwalkan mulai pukul 20.30 waktu setempat. Tapi penyanyi 65 tahun tersebut tidak juga muncul hingga pukul 22.30. Alhasil penonton baru meninggalkan arena konser sangat larut, pukul 01.00 dini hari.

Selain rugi waktu, mereka juga mengklaim jadi mengeluarkan ongkos pulang lebih mahal. Pulang sangat larut membuat mereka harus menghadapi masalah dengan terbatasnya transportasi umum, terbatasnya layanan berbagi tumpangan, dan/atau peningkatan biaya transportasi umum dan pribadi.

Konser yang berlangsung sangat telat itu juga membuat berkurangnya waktu tidur, sebab di pagi harinya harus bersiap-siap ke kantor dan/atau mengurus keluarga di pagi harinya.

Seperti dilansir Female First, para penggemar mengecam pelantun lagu 'Material Girl' itu karena diduga menunjukkan "kesulitan dalam memastikan penampilan yang tepat waktu atau lengkap," dan "praktik nakal dalam iklan palsu, penyajian keliru yang lalai, dan praktik perdagangan yang tidak adil dan menipu."

Mereka mengklaim tidak ada pemberitahuan bahwa waktu konser akan tertunda, menyebabkan penggemar harus menunggu berjam-jam di tempat tersebut.

"Madonna memiliki sejarah panjang datang dan memulai konsernya terlambat, terkadang terlambat beberapa jam. Tergugat gagal membuat pemberitahuan kepada pqra pemegang tiket bahwa konser akan dimulai lebih lambat dari waktu yang tertera pada tiket dan seperti yang diiklankan," tulis komplain tersebut.

Para penggemar pun menuntut ganti rugi atas kerusakan, ganti rugi menurut undang-undang, kerugian tiga kali lipat, biaya lain-lain dan biaya pengacara yang nilainya belum ditentukan.



Simak Video "Video: Outfit Jars di Konser eaJ Jakarta"

(hst/hst)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork