Ibu-ibu ini viral usai mengunggah curhatan nasibnya yang membuat netizen ikut bersimpati. Saat hidup lagi capek-capeknya, seperti kata anak zaman now, si ibu harus menerima nasib, uang belanja sebulan yang diberikan suaminya, rusak setelah digunting-gunting oleh anaknya.
Kejadian tersebut dialami oleh akun TikTok @mahisaka_. Dia memperlihatkan foto-foto uang kertas Rp 100 Ribu dan Rp 50 Ribu yang sudah digunting oleh anaknya.
Ada juga uang kertas pecahan Rp 10 Ribu, Rp 5 Ribu dan seribu rupiah. Anaknya menggunting uang yang digunakan untuk belanja bulanan.
"Uang belanja sebulan ini abis sampe ga bersisa 😭 info kerja sampingan gaes 🥹🙏🏻 #gwenchana #janganajariakusabar," tulis keterangan postingan @mahisaka_.
Ibu tersebut mencoba mengumpulkan uang yang sudah terpotong itu. Kemudian dia mencoba untuk menyatukan potongan uang yang sudah digunting-gunting anaknya tersebut.
Unggahan akun TikTok @mahisaka_ langsung viral dan sudah mendapatkan 15,1 juta Views. Warganet ikut nyesek dan rata-rata mengatakan proyek toddler meresahkan.
"Toddler klo berisik malah aman. Tp kalau sudah diam, pasti ada proyek besar berbahaya yang sedang dia kerjakan 🤣,"ucap pengguna TikTok @Cichio.
"Proyek toddler😭," saut akun @SalmaShopCenter.
"Pokonya yg punya tolder jangan ampe lengah ..kedip bentar aja proyek nya berjalan😭," ucap akun @Rahayu🦖.
"Punya toodler tuh Masya Allah bgt ,.makanya aku sekarang semua taruh atas," ujar akun @
viia.
"Proyek toddler itu lebih meresahkan dibanding proyek pemerintah yg akhirnya mangkrak😭," saut akun @R I N D I.
Dalam unggahannya, si ibu bertanya pada anaknya alasan menggunting uang. Menurut si anak, dia mengira uang tersebut adalah uang mainan.
"Adik nggak tahu karena adik mau menggunting sekarang," begitu jawaban si anak yang diterima dengan sabar oleh si ibu pemilik akun TikTok @mahisaka_ .
Konfirmasi Wolipop
Wolipop sudah menghubungi Astari Ayuni atau akrab disapa Ali, yang mengunggah video anaknya menggunting uang untuk keperluan belanja bulanan di akun TikTok @mahisaka_. Dia langsung menceritakan kisah di balik videonya.
"Video tersebut adalah kejadian dimana anak kedua saya yang bernama Sakocati, merobek dan menggunting beberapa lembar uang kertas yang merupakan uang belanja bulanan saya. Rencananya uang tersebut akan saya belanjakan untuk kebutuhan sehari-hari," kata Ali kepada Wolipop lewat pesan singkat.
Wanita yang tinggal di Solo, Jawa Tengah ini mengaku dirinya begitu terkejut ketika pertama kali melihat kejadian tersebut dan langsung menangis.
"Tentu saja kaget bahkan syok. Saya sempat terdiam beberapa saat sebelum akhirnya menangis. Namun setelah itu saya ditenangkan oleh suami saya melalui telpon dan beliau sedang di luar kota. Saya membiarkan uang tersebut hingga keesokan harinya. Barulah setelah besoknya kondisi saya sudah sangat tenang, saya mulai bertanya kepada anak saya, seperti yang ada dalam video di TikTok saya," pungkasnya.
(gaf/eny)