Drama Korea Not Others belakangan menjadi perbincangan di media sosial. Drama komedi keluarga ini membuat penonton mewek dengan akting Sooyoung dan Jeon Hye Jin yang dikisahkan sebagai ibu dan anak.
Not Others juga menampilkan Park Sung Hoon yang meraih popularitas setelah membintangi drama Korea The Glory. Kali ini sang aktor tampil necis dengan rambut pendek dan memakai seragam polisi.
Episode pertama Not Others tayang mulai Senin (17/7/2023) dan resmi menggantikan penayangan Lies Hidden in My Garden.
Dengan jumlah 12 episode, Not Others tayang setiap Senin dan Selasa pukul 22.00 KST di ENA. Not Others dapat ditonton secara legal dengan subtitle Bahasa Indonesia di Viu.
Sinopsis Not Others
Diadaptasi dari webtoon populer, drama Korea Not Others mengikuti kisah seorang ibu yang ceroboh dan putrinya yang berkepala dingin selama tinggal bersama. Keduanya lebih tampak seperti teman daripada keluarga.
Jeon Hye Jin berperan sebagai Kim Eun Mi, seorang ibu yang membesarkan putrinya sendirian setelah melahirkan di bangku SMA. Berbeda dengan ibu lainnya, Kim Eun Mi menunjukkan sikap kekanak-kanakan dan hanya memperdulikan dirinya sendiri. Dia kini berprofesi sebagai seorang terapis fisik.
Sooyoung SNSD berperan sebagai Kim Jin Hee, putri Kim Eun Mi yang menjadi wali, 'pengasuh', dan teman dari ibunya. Beranjak dewasa, Kim Jin Hee meniti karier sebagai ketua tim patroli di kantor polisi setempat.
Sedangkan Park Sung Hoon berperan sebagai direktur polisi Eun Jae Won, yang menjadi senior Kim Jin Hee di akademi kepolisian.
Hingga kini, drama Korea Not Others telah menayangkan tiga episode pertamanya. Hubungan Kim Jin Hee dan Eun Jae Won terlihat tak akur meskipun harus bekerjasama.
Drama Korea Not Others juga menambah bumbu romansa bagi sang single mother Kim Eun Mi dengan kehadiran dokter THT Park Jin Hong, yang diperankan oleh Ahn Jae Wook.
(rcp/rcp)