Ibu Viral Namai Anaknya Heru, Hera, Heri, Alasannya Biar Mudah Saat Sekarat

Gresnia Arela Febriani - wolipop Sabtu, 20 Nov 2021 07:00 WIB
Foto Diana Dermawan bersama Mpo Nety. Ibu viral di media sosial. Foto: Dok. Tangkapan layar akun TikTok @cupcakedai_ .
Bekasi -

Beredar viral di media sosial seorang ibu yang menjawab pertanyaan kenapa memberikan nama pada ketiga anaknya dengan nama yang mirip. Alasan ibu tersebut menjadi atensi warganet karena jawabannya yang tak terduga.

Berawal dari akun TikTok @cupcakedai_ yang mengunggah video tersebut. Pemilik akun TikTok tersebut bertanya kepada seorang wanita yang dipanggilnya 'Nanny'. Dia bertanya kenapa sang nanny memberikan nama pada ketiga anaknya mirip satu sama lain yaitu Heru, Hera dan Heri.

"Si paling bebas deh nanny😂 #comedy #foryou.
Namain anak karena artinya❎
Namain anak antimainstream✅," tulis akun TikTok @cupcakedai_.

"Nanny, nama anaknya siapa?" tanya akun TikTok @cupcakedai_.

"Heru, Hera, Heri," jawab wanita yang dipanggil nanny tersebut sambil bermain handphone.

"Kenapa?" penasaran akun TikTok @cupcakedai_.

"Biar gampang kalau kita sekarat kan? Heru... Hera.. Heri... emak sudah gak tahan," ucap wanita yang memakai kacamata tersebut dengan nada tertatih.

@cupcakedai_ Si paling bebas deh nanny😂 #comedy #foryou ♬ Oh No - Kreepa

Hingga Kamis (18/11/2021) video tersebut sudah ditonton lebih dari 2,4 juta Views, mendapat 268 ribu Likes dan 4.013 komentar. Warganet ada yang tertawa mendengar alasan si ibu, ada juga yang kebingungan.

"😂😂😂😂😂 sejauh itu ya makna nama anak, demi persiapannya," ucap akun @Lady.

"Jokenya orang tua emang beda yah🤣," ujar akun @wy?man.

"Pasti emanya demen nonton sinetron😭," saut pengguna Instagram @dindagrvna🦋.

"Ya Allah bingung mau ngakak atau sedih🥺😂," bingung akun @istrinya jimin.

"Sehat-sehat terus buat ibuu🥰🥰 makasih sudah dihiburr," timpal akun @user6105754801925.

"Ya ampun sampai kepikiran gitu si 🥺🥺 mau ngakak tapi ya ada sedihnya," ujar akun @Riska supis.

Foto Diana Dermawan bersama Mpo Nety.Foto Diana Dermawan bersama Mpo Nety. Foto: Dok/Diana Dermawan.

Konfirmasi Wolipop

Wolipop sudah menghubungi Diana Dermawan yang mengunggah video tersebut di akun TikTok miliknya. Wanita yang akrab disapa Dai itu menjelaskan jika ibu tersebut merupakan pengasuhnya atau nanny di keluarganya..

"My nanny yang sudah kerja sama keluarga aku dari aku umur 6 tahun lagi cerita tentang keluarga dia. Terus dia cerita tentang nama-nama anaknya. Iya namanya Hera, Heri, Heru supaya easier to call them at once kalau sudah sekarat kata nanny," ungkap Dai kepada Wolipop, Kamis (18/11/2021).

Ketika mendengar jawaban tersebut, Dai langsung terkejut dan tertawa karena sang pengasuh yang bernama Mpok Nety itu menjawab dengan jawaban yang tidak terduga.

(gaf/eny)