Fizi Upin Ipin Jadi Trending Topic di Twitter, Kenapa?

Lusiana Mustinda - wolipop Rabu, 27 Mei 2020 15:30 WIB
Fizi, Ipin Upin Fizi, Upin dan Ipin. Foto: YouTube
Jakarta -

Kenal dengan karakter Fizi dalam film animasi Upin & Ipin? Nama Fizi tengah ramai diperbincangkan di media sosial Indonesia sejak Selasa (26/05/2020).

Kenapa sih kok nama Fizi jadi ramai diperbincangkan? Ternyata hal ini disebabkan karena lontaran guyonan Fizi kepada Upin dan Ipin soal surga di telapak kaki ibu.

Adegan ini terdapat dalam cuplikan adegan film Upin & Ipin Syahdunya Syawal. Dalam adegan tersebut, ketika Upin Ipin mengatakan Mail anak yang shaleh, Mail pun mengatakan, "Harus, karena surga berada di bawah telapak kaki ibu."

Menanggapi hal itu Ipin dan Upin pun bertanya,"Jika tidak punya ibu?." Lalu Fizi menjawab sambil tersenyum, "Maka tidak ada surga."

Mendengar jawaban Fizi, Ipin Upin pun terlihat sangat sedih. Fizi berucap, "Itu juga tak tahu," ucap Fizi yang melanjutkan perkataannya dan kemudian diperingatkan Mail.

"Kau ini," kata Mail sambil memukul pundak Fizi yang langsung menutup mulutnya.

Fizi, Ipin UpinFizi, Ipin Upin Foto: YouTube

Melihat Ipin Upin menangis, Opah alias nenek Ipin Upin pun kemudian menenangkan keduanya dengan kata-kata, 'Surga ada untuk semua orang baik.'

Karena pernyataannya Fizi itu, netizen pun menanggapinya di Twitter. @Diin_00 menulis, "#Fizi kudu klarifikasi kalau gak siap2 diundang ke podcast Om Dedy."

"Tolong ngakak liat Fizi klarifikasi pake tablet Ehsan," tulis @yelahtull.

Fizi, Ipin UpinFizi, Ipin Upin Foto: YouTube

Bahkan akun Twiiter bernama @fizithekid yang mengatasnamakan Fizi pun menuliskan klarifikasi, "Saye Fizi, ini klarifikasi saye atas masalah saye dan upin ipin."

"Sekali lagi saye atas nama Fizi yang dah bercakap yang tak betul ka Upin dan Ipin dengan tuit ini saye meminta maaf dengan setulus hati saye," tambah akun Fizi.Simak Video "Kenali Toxic Relationship, Apakah Hubungan Kamu Salah Satunya?"
[Gambas:Video 20detik]
(lus/erd)
dMentor
×
Ciptakan Mental Baja Dalam Berbisnis
Ciptakan Mental Baja Dalam Berbisnis Selengkapnya