Jakarta - Madrid Fashion Week baru-baru ini digelar. Uniknya, acara fashion show bergengsi di Spanyol itu menampilkan model-model beruban.
Entah ingin menghormati generasi tua atau mewakili tren rambut 2012, desainer Maria Barros membuat efek dramatis untuk para model yang rambutnya dicat abu-abu seperti uban. Rambut para model juga dibuat 'klimis', yang memperkuat tampilan seperti 'orang tua'.
Rambut uban dengan make-up nude tersebut ditampilkan oleh Barros untuk menyeimbangkan koleksi busana musim autumn/winter 2012/2013. Melalui bahan dari wol, sutra dengan warna-warna netral, merah dan sedikit sentuhan emas, Barros berusaha menceritakan dunianya.
"Melalui koleksi ini saya menceritakan sebuah cerita, cerita saya dan dunia saya," ujar Barros, seperti dikutip dari Daily Mail.
Dalam show tersebut, para penikmat mode tidak hanya disuguhkan oleh detail busana yang unik saja, yakni berupa detail bunga, lipit dan gulung. Barros berani mengubah para model menjadi berambut abu-abu yang sepertinya akan menjadi tren di 2012 ini.
Hairdresser internasional maupun maestro rambut dalam negeri setuju warna rambut yang mirip uban akan banyak diminati untuk tahun ini. Seperti hairdresser ternama Indonesia Rudy Hadisuwarno, yang memaparkan warna-warna yang tidak biasa akan menjadi tren pewarnaan rambut untuk tahun depan. Misalnya warna abu-abu silver.
(kik/kik)
Redaksi: redaksi[at]wolipop.com Informasi pemasangan iklan
hubungi :