Senin, 23/02/2009 17:15 WIB

Wow, Ternyata Alkohol Lebih Banyak Membunuh Pria!

Amelia Ayu Kinanti - wolipop

img

Jakarta - Alkohol memang mempunyai efek yang membahayakan ketika dikonsumsi secara berlebihan. Namun siapa sangka kalau alkohol ternyata lebih banyak membunuh pria ketimbang perempuan.

Peneliti dari Universitas Glasgow, Scotlandia mengungkapkan data bahwa pria yang terbunuh karena konsumsi alkohol angkanya dua kali lipat darri pada perempuan.

Menurut data yang detikhot kutip dari BBC News, Senin (23/2/2009), setiap tahunnya, sebanyak 1.000 pria meninggal akibat alkohol, sedangkan pada perempuan, angkanya hanya mencapai 448 orang.

Data itu didapat dari sensus ya dilakukan antara tahun 2000-2005. Rata-rata perbedaan jumlah pria dan perempuan yang meninggal karena alkohol di tiap-tiap wilayah di scotland adalah 136-144 orang.

Dr. Richard Mitchell salah satu peneliti mengungkapkan bahwa bukan gender yang menentukan jumlah tersebut, melainkan kondisi sosial. Kondisi sosial yang ada di Skotlandia memang memungkinkan pria lebih banyak mengkonsumsi alkohol dari pada perempuan. Sehingga risiko kematian pria karena akohol pun menjadi lebih besar. (kee/kee)

Redaksi: redaksi[at]wolipop.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi :
  • email : sales[at]detik.com


Share

fb   folback

Kirim komentar anda:

Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

Facebook Login Twitter Login detikID Login

Cari Penawaran Terbaik di Sini